18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:22 16.08.2018

Глава Генштаба РФ обсудил с главнокомандующим ВС Финляндии безопасность в Европе

В Хельсинки 8 июня начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов обсудил с главнокомандующим Вооруженными силами Финляндии генералом Ярмо Линдбергом ситуацию в сфере европейской безопасности, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

На переговорах представители военных ведомств "отметили важность созданной в ноябре прошлого года "прямой линии" телефонной связи для укрепления взаимного доверия, повышения транспарентности в условиях роста военной активности в регионе Балтийского моря". Генералы также поговорили о двустороннем взаимодействии и обменялись мнениями о предотвращении инцидентов в ходе военной деятельности в Сирии.

Именно Сирия стала сегодня основной темой переговоров глав Генштабов США и России в Хельсинки.

Встреча председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда-младшего и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала Валерия Герасимова носила конструктивный характер, заявили в Минобороны России.

"Стороны обсудили различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов, отметили важность скорейшей стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике", – рассказали в ведомстве. Генералы в ходе переговоров также затронули темы снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе.

Справка:

Данфорд и Герасимов впервые встретились 17 февраля 2017 года в Баку, Азербайджан. Следующие переговоры состоялись через месяц в Анталье, Турция. Обе встречи были сосредоточены на деконфликтизации операций России и коалиции в Сирии. Тогда представители Генштаба США заявили, что каналы связи должны оставаться открытыми, "чтобы не происходили ошибки и просчеты".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...