05.06.2018 12:42
28

Петербургский суд разрешил выносить радужные флаги на Первомай

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил административное производство в отношении трёх ЛГБТ-активистов, вышедших на первомайскую демонстрацию с радужными флагами. Решение вынесено 5 июня.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга, Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров освобождены от наказания в связи с отсутствием состава правонарушения.

Активистов хотели привлечь за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Поводом для их задержания стали развёрнутые радужные полотна на первомайской демонстрации.

Напомним, что одновременно суд не стал проявлять такую же лояльность к любителям символики иностранных государств. На Первомае с чужими флагами задержали десять человек. Суд назначил им аресты и штрафы: так, за флаг Евросоюза один из демонстрантов, Максим Разметов, получил 27 суток. Через месяц в спецприёмник на 10 суток отправили ещё одного участника шествия, Всеволода Нелаева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

begemout
Мы пройдём огонь и дым!
Будет Ленин голубым!

Chernousov
Вернее всего выходить с российским триколором. Он и на фронтах Второй мировой войны воевал.

"Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам."

(с) Марш

Klapaucius
Интересно стало, а какой, собственно, закон нарушили те, кто с фагами ЕС ходил ?
Или нонче закон уже не обязателен, чтобы 27 суток отсидки схлопотать ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор