18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:30 13.12.2018

Участница Первомая в Петербурге задержана за портрет Путина

Серию идейных задержаний провела полиция Петербурга на Первомайском шествии. Не к месту пришлись портрет президента и радужные флаги.

Участница Первомая в Петербурге задержана за портрет Путина

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Как сообщил «Фонтанке» представитель ЛГБТ-движения Алексей Назаров, полиция проявила к нему интерес после развернутого в колонне профсоюзов флага.

«Сотрудник посчитал, что радуга не соответствует заявленной профсоюзами цели шествия», – уточнил активист.

Под руку полицейским также попали Игорь Кочетков и Кирилл Федоров. Они тоже несли идеи ЛГБТ-равенства в трудовой колонне.

Участница Первомая в Петербурге задержана за портрет Путина

Не обошли полицейские вниманием и партию мертвых, которая с недавнего времени проявляет политическую активность. В партийном шествии нашлось место портрету Владимира Путина, и сотрудникам МВД это не очень понравилось. Портрет и несшую его Варвару Михайлову погрузили в автобус, к ним присоединилась троица с ЛГБТ-флагами. Транспорт не стал уходить с Невского проспекта, а двигался вдоль демонстрации. Алексей Назаров разговаривал с корреспондентом по телефону, сидя в автобусе. На заднем фоне послышалось грубоватое: «За что задержаны, знаем? Флаги сюда даем», – после чего связь прервалась.

Четверых задержанных должны доставить в отдел полиции и определить административное правонарушение.

Ранее на Первомае задержаны участники шествия с флагами иностранных государств. Их увезли в 43-й отдел полиции. Одновременно в Петербурге проводится акция за свободный Интернет, за мокнущими противниками блокировки Telegram Павел Дуров наблюдает по онлайн-трансляции.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор