Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:15 22.01.2020

Город

22.05.2018 13:50

На указателях к мундиалю Крестовский остров потерял букву

Название автобусной остановки «Крестовский остров» в Петербурге на указателях для болельщиков в англоязычной версии написано с ошибкой. Проблемы возникнут и у тех, кто попытается зайти на городской портал для болельщиков, забив в поиск написанный там адрес.

Слово Krestovky на указателе для болельщиков возле станции метро «Гостиный двор» написано с ошибкой пять раз с трех сторон. Название острова фигурирует как конечная станция шаттлов, которые повезут болельщиков к стадиону во время чемпионата мира по футболу – 2018. Так, от площади Восстания, метро «Петроградская» и «Выборгская» иностранные гости поедут до остановки «Крестовкий остров», а те, кто поедет из Пулково, все же доберутся до Крестовского. Отметим, что на карте как географический объект Крестовский остров латиницей обозначен верно. 

На указателях к мундиалю Крестовский остров потерял букву

Еще одна ошибка на указателе касается городского портала для болельщиков. Сайт spb2018.ru недоступен, в отличие от того, который заканчивается на .com. На англоязычных страницах этого веб-ресурса ошибки в написании названия автобусной остановки удалось избежать, заменив его словом stadium — стадион.

скриншот сайта

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор