18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:47 23.10.2018

Финских зоозащитников ужаснули условия содержания животных на птичьем рынке в Петербурге

Финнов призвали не покупать домашних питомцев в России, чтобы не поддерживать торговцев, которые держат животных в ужасающих условиях.

Руководитель финской организации, которая помогает устраивать бездомных животных из России в Финляндии, Ааму-Усва Ниукканен-Таммисто, побывала на Полюстровском рынке в Петербурге и написала в «Фейсбуке» о шоке, который она испытала, глядя на то, как обходятся со щенками и котятами, выставленными на продажу. Пост зоозащитница снабдила фотографиями, которые говорят сами за себя.

Ниукканен-Таммисто обратила внимание, что котята и щенки теснятся в террариумах на жаре, черепахи плавают в грязной воде, животные спят и не хотят играть. Женщина удивлена: продавцы отказываются предоставить информацию о заводчике и кричат при попытке сфотографировать.

«Не покупайте животное из-за рубежа по объявлению в Интернете. Домашних животных часто выращивают на животноводческих фермах, «щенячьих заводах». Заводчики интересуются только деньгами, а не благосостоянием животных. Не покупайте, берите приёмных!» – призывает Ниукканен-Таммисто.

Запись зоозащитницы собрала много возмущённых комментариев пользователей и разошлась по финскому сегменту «Фейсбука» сотнями репостов.

Справка:

Полюстровский рынок — птичий рынок, единственный в Санкт-Петербурге, где осуществляется торговля домашними животными, аквариумными рыбками, декоративными птицами, грызунами и даже рептилиями. «Обращаем Ваше внимание, что все животные осмотрены врачом-эпизоотологом и имеют об этом справку»,— говорится на официальных страницах сайта рынка. Место давно вызывает негатив у зоозащитников.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор