Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:18 25.01.2020

Бизнес

18.05.2018 10:26

Morgan Stanley обещает экономике России спад из-за санкций

Американский банк Morgan Stanley изменил прогноз по росту ВВП России в 2018 году. Вместо 2,3% он составит 1,8%, а в худшем случае возможна и рецессия. 

Как сообщает РБК 18 мая, эксперты в своем полугодовом прогнозе допускают сокращение ВВП России в 2018 году на 0,5%. 

«Учитывая более высокую неопределенность в отношении прогноза по санкциям, мы видим более негативный «медвежий» сценарий, с сокращением на 0,5% в случае внесения некоторых российских системообразующих ?госкомпаний в список SDN», – цитирует издание отчет. 

Помимо пессимистичного прогноза у банка есть также базовый сценарий. Ранее он предполагал, что экономика России вырастет на 2,3%, сейчас этот показатель снижен до 1,8%.  Кроме санкций, причина – в бюджетном правиле покупки долларов на доходы от продажи нефти; кроме того, повышение зарплат бюджетникам, по мнению Morgan Stanley, не дало ожидаемого роста продаж внутри страны. Все вместе приведет также к ускорению инфляции до 4,1%. 

Ранее, напомним, прогноз по росту экономики России ухудшили еще два западных банка: Goldman Sachs (с 3,3 до 2%) и Citi (с 2,3 до 2%).


Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, в перечне значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор