18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 16.12.2018

Город

16.05.2018 16:12

«Пассажиравтотранс» оборудовал доступом к Wi-Fi 400 автобусов

 

За месяц до чемпионата мира по футболу в 400 городских автобусах появился доступ в Интернет по технологии Wi-Fi. Еще 300 машин оборудуют за оставшееся до мундиаля время.

Как рассказали 16 мая на предприятии, Wi-Fi появился не только в шаттлах для болельщиков, но и еще на 33 маршрутах, ведущих в центр Петербурга и в аэропорт, а также связывающих несколько районов города. В частности, речь идет о №№ 22, 27, 49, 133, 187, 196. Отличить подключенные автобусы можно по специальной наклейке на стекле.

Как уже сообщалось ранее, на городском транспорте организуют бесшовную идентификацию в рамках единого городского интернет-пространства. То есть если пассажир пересаживается с метро на автобус, дополнительных трудностей у него не возникнет.

О том, что к турниру в 700 петербургских автобусах появится Wi-Fi, «Фонтанка» сообщала в конце марта. Проект реализуют по рекламной модели за счет средств компании-инвестора – ООО «ФриСити». Технологию в течение месяца тестировали на маршрутах №39 и №39Э.

Справка:

Ранее «Фонтанка» писала о перипетиях конкурсов на Wi-Fi в общественном транспорте. «Пассажиравтотранс» объявил соответствующий аукцион на 66 млн рублей в декабре. На следующий день выяснилось, что частный перевозчик «Третий парк» устанавливает аналогичное оборудование  за счет инвестора, т. е. не тратит собственные средства. В том случае инвестором также выступала компания «ФриСити». После этого «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс» последовательно отменили свои конкурсы, с тем, чтобы найти более экономичную модель.

Ранее на всех линиях подземки был запущен Wi-Fi, инвестор «Максима Телеком» потратил на это 1,3 млрд рублей. В октябре компания и комитет по транспорту заключили соглашение о стратегическом партнерстве по формированию единого городского Wi-Fi-пространства, где все сети имеют общую систему идентификации и авторизации. Именно «Максима Телеком» выступала партнером «ФриСити» в случае с «Третьим парком».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор