18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:06 24.09.2018

СМИ: Снос «Зимней вишни» остановили следователи

В процесс ликвидации «Зимней вишни» вмешались следователи и остановили демонтаж, начатый утром 15 мая. Здание кемеровского торгового центра, где в результате пожара погибли 60 человек, является вещдоком.

Об этом РБК рассказал адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы пострадавших и арендаторов.

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — сказал он.

По его словам, работы на сгоревшем здании прекратились ещё до того, как к торговому центру прибыл наряд полиции вместе с арендатором и помощником адвоката. Малинин назвал снос ТЦ «общественно-политической акцией».

Как сообщала 14 мая «Газета Кемерова», о снятии ареста с «Зимней вишни» рассказал на свой страничке «ВКонтакте» врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев. Однако на следующий день пост исчез из социальной сети.

Справка:

ТЦ «Зимняя вишня» состоит из семи зданий из кирпича и железобетона.15 мая экскаватор-разрушитель демонтировал сауну, баню и автомойку, которые примыкали к комплексу. Местные власти прогнозировали, что процесс ликвидации растянется до 30 дней.

Трагедия в Кемерово произошла 25 марта 2018 года. Из-за короткого замыкания в «Зимней вишне» случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, которые участвовали в тушении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...