18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:34 21.07.2018

СК решил ограничить Малобродского подпиской о невыезде

 

Меру пресечения, не связанную с лишением свободы, решили назначить обвиняемому в хищении 133 миллионов рублей Алексею Малобродскому. Решение принял Следственный комитет.

Об этом ведомство сообщает 14 мая. Изменить меру с ареста на подписку о невыезде было решено из-за возраста экс-директора «Гоголь-центра», состояния его здоровья и того факта, что на результаты расследования Малобродский уже не повлияет — сбор доказательств завершен. Ему уже объявили о решении. Из больницы он сможет отправиться домой.

Напомним, ранее СК ходатайствовал об изменении меры с заключения под стражу в СИЗО на домашний арест, однако против выступала прокуратура, суд вставал на сторону надзора. Следствие обвиняло прокурора в «неразумности». В больнице Малобродский оказался 10 мая, его увезли туда из зала суда, на котором ему не разрешили отправиться домой. 12 мая его перевели из реанимации в кардиологию.

Справка:

Напомним, «дело «Седьмой студии», по которому был задержан также режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...