Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Следователи обвинили прокуратуру в «неразумности» из-за дела Малобродского

598

Следственный комитет решил доказать, что является более гуманным ведомством, чем прокуратура.

11 мая вечером в ведомстве сообщили, что будут продолжать добиваться перевода экс-директора «Гоголь-центра», фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского под домашний арест. Следователи пояснили, что необходимо учитывать возраст, состояние здоровья подсудимого и «иные обстоятельства», не уточнив — какие именно. Отметим, СК уже дважды направлял ходатайства в Басманный суд Москвы с просьбой перевести Малобродского под домашний арест. Прокуратура каждый раз позицию следствия не поддерживала, а суд вставал на сторону надзорного ведомства.

«Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения, при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого», – заявили следователи. И подчеркнули, что продолжат настаивать на домашнем аресте для подсудимого.

Отметим, сейчас Алексей Малобродский находится в кардиореанимации 20-й больницы Москвы. Как сообщала его адвокат, на театрального менеджера надели наручники прямо на больничной койке. 10 мая в Басманном суде рассматривался как раз вопрос об изменении меры пресечения Малобродскому. После того, как судья отказалась его переводить под домашний арест, ему стало плохо — в итоге скорая увезла его в реанимацию прямо из зала суда.

Напомним, «дело «Седьмой студии», по которому был задержан также режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close