18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 23.07.2018

На госпитализированного в кардиореанимацию Малобродского вновь надевают наручники и могут увезти в СИЗО

Адвокат экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского Ксения Карпинская сообщила 11 мая в интервью «Эху Москвы», что на ее подопечного вновь надевают наручники. Это делается в соответствии с инструкцией, описывающей правила нахождения подследственного за пределами СИЗО.

Более того, в беседе с журналистами радиостанции заместитель главы московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что решается вопрос о перемещении Малобродского обратно в СИЗО.

В настоящее время театральный продюсер, у которого, согласно источникам «Интерфакса» в медицинских кругах, была обнаружена патология в сердце, находится в кардиореанимации 20-й больницы Москвы. Туда он был доставлен 10 мая прямо из здания Басманного суда, где ему стало плохо во время заседания. Принятие решения о его госпитализации заняло несколько часов — все это время Малобродский находился в здании суда. Вечером СМИ сообщили о его тяжелом состоянии.

Утром 11 мая стало известно, что с находящегося в реанимации Малобродского сняли наручники, при этом оставив его под конвоем. Однако, судя по словам адвоката театрального менеджера, уже днем наручники на него надели снова.

Одновременно «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» сообщают, что в Федеральной службе исполнения наказаний состояние подследственного назвали «удовлетворительным». По информации этого ведомства, перед заседанием суда Алексей Малобродский был обследован врачами в СИЗО, и жалоб от него не поступило.

Напомним, 10 мая в Басманном суде рассматривался вопрос об изменении меры пресечения фигуранту «дела «Седьмой студии» экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому. Судья отказалась переводить его под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия. Сам Малобродский охарактеризовал это как «покушение на убийство».

Справка:

Напомним, «дело «Седьмой студии», по которому был задержан также режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...