18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 26.09.2018

Путин письма не писал: чьим пранком оказалось письмо в Канны о Серебренникове

Директор Каннского кинофесиваля получил письмо от президента России Владимира Путина. В нем Путин объяснил, почему режиссер Серебренников не приедет: причина уважительная. Есть только одна проблема — Путин такого письма не писал.

Путин письма не писал: чьим пранком оказалось письмо в Канны о Серебренникове

kremlin.ru

Организаторы Каннского фестиваля попросили Путина разрешить режиссеру Кириллу Серебренникову, который сидит под домашним арестом, приехать во Францию, чтобы лично представить свой новый фильм «Лето». Содержались ли в письме гарантии, что отпущенный на поруки европейских коллег потом вернется обратно под арест. Но, тем не менее, Путин ответил.
«Был бы рад помочь, но суды в России независимы», – процитировал человечные, практически интимные слова президента директор фестиваля Фремо.
Дмитрий Песков даже прокомментировал, не стоит ли организаторам фестиваля попросить отпустить Серебренникова тот самый независимый суд, раз уже даже глава государства не может этот вопрос уладить. Песков ответил, что ничего противозаконного в такой инициативе нет, «если это не попытка оказать давление на следствие».
Прошло еще немного времени, прежде чем настало прозрение.
Сама формулировка «был бы рад помочь» бесконечно далека от привычных русскому уху звучных оборотов речи национального лидера. Это даже на трудности обратного перевода не спишешь. В Кремле опомнились и заявили: не писал Путин никакого письма! Эти французы все перепутали. Они обращались куда? В министерство иностранных дел, куда и положено обращаться иностранцам с их делами. А раз они обратились в МИД, то как они могли получить ответ от президента? Такое даже безграничной верой в то, что российский президент всеведущ и вездесущ не объяснишь, ибо абсурдно.
Если даже организаторы Канн и получили ответ из России, то пришел он из МИД. А значит, Путин совершенно ни при чем. И, если окажется, что и министр Лавров и представитель Захарова ни при чем, грешить останется только на пранкеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...