В колонне «Бессмертного полка» насчитали около миллиона петербуржцев

По подсчетам Смольного, в шествии «Бессмертного полка» 9 мая 2018 года на Невском проспекте приняли участие примерно миллион человек. Это на 250 тысяч больше, чем годом раньше.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по вопросам законности и правопорядка Смольного, от площади Александра Невского до Дворцовой площади прошли примерно миллион человек — цифра предварительная и может ещё немного увеличиться. Горожане прошли 4 километра по Невскому проспекту и финишировали на Дворцовой площади, в процессе колонна растянулась на два километра. Возле Эрмитажа вскоре начнётся праздничный концерт, вечером горожан ждёт салют. 

В колонне вместе с петербуржцами прошёл губернатор. Георгий Полтавченко нёс портрет брата деда, гвардии лейтенанта, который погиб под Сталинградом в 1942 году.

В столице в шествии принимал участие президент. Владимир Путин нёс портрет отца. 

В цифровом формате к колонне присоединилась и редакция «Фонтанки»

Напомним, годом раньше, по официальным подсчётам, в колонне на Невском было примерно 750 тысяч человек. В столице ожидается, что число участников также доросло до миллиона.


© Фонтанка.Ру

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...