18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 18.07.2018

Путин и Нетаньяху вместе с москвичами идут в составе «Бессмертного полка» по Москве

Памятная акция «Бессмертный полк» в три часа дня 9 мая началась по всей России, в том числе в Москве. В шествии по Ленинградскому проспекту принимают участие российский президент и премьер-министр Израиля. 

Сергей Бобылев/ТАСС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как передают столичные СМИ, президент несёт портрет своего отца. Неподалёку от Путина в колонне идёт премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Несколькими часами ранее он участвовал в смотре парада военных в Москве. Колонна финиширует на Красной площади, в прошлом году участие в акции в столице приняли 850 тысяч человек, в этом году организаторы ожидают около миллиона участников. 

В Петербурге горожане идут от площади Александра Невского к Дворцовой площади. Счет участников идет на сотни тысяч человек

Справка:

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор