18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 23.09.2018

Большую часть сторонников Навального выпустили из отделов в Москве

Из 658 человек, которых задержали на оппозиционном митинге в столице, в отделениях остались 122.

Об этом 6 мая сообщили в совете по развитию гражданского общества и правам человека. По данным организации, среди задержанных было 279 москвичей и 379 россиян из других городов. «После профилактической беседы и оформления документов отпущено 80%, в том числе все несовершеннолетние и сам Навальный», – цитирует представителей совета РБК.

Напомним, по официальной информации, на митинге в Москве было 1500 человек, 300 из которых задержали. Петербург обошёл столицу: по данным полиции, на Невский вышли 2000 оппозиционеров. Задержаны были 204 человека, 14 из которых уже получили штрафы и сутки арестов.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

По данным ОВД-Инфо, в ходе протестных акций в 26 городах России были задержаны 1575 человек. В Петербурге действия полиции местами были жесткими. На видео, которое прислали «Фонтанке» читатели, видно, с каким усердием работали омоновцы у Гостиного двора. Там задержание флагоносца превратилось в избиение после того, как мужчину попытались выдернуть из захвата.

На одного из участников в Санкт-Петербурге примеряют уголовную статью: задержавший его младший сержант лишился зуба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...