Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Участница Первомая в Петербурге арестована на семь суток

1171

За пронос флага Украины на первомайском шествии и пререкания с полицией жительница Петербурга арестована на семь суток и оштрафована на 12 тысяч рублей.

Как сообщил «Фонтанке» депутат петербургского парламента Борис Вишневский, в ночь на 3 мая Петроградский суд признал Марию Кожеватову виновной в нарушении правил демонстрации и неповиновению полицейским. Участница держала в руках флаг Украины, которого не было в списке согласованных полотен.За нарушение правил Первомая Кожеватова получила 12 тысяч штрафа, а вот за пререкания с полицией арестована на неделю.

Ночной суд над активисткой обусловлен ее тяжелым состоянием здоровья. После длительного пребывания в 43-м отделе полиции она попросила медицинскую помощь, ее отвезли в НИИ имени Джанелидзе, но оснований для госпитализации не нашли.

Накануне Петроградский суд оштрафовал активиста Вадима Чарушева на 11 тысяч рублей за пронос флага Великобритании.

Всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге задержали десять человек, за радужные флаги – троих. Была еще девушка с портретом Путина.

На Первомай, по оценкам Смольного, вышли около 60 тысяч человек. Одновременно в Петербурге провели митинг в защиту Telegram и свободного Интернета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

Rufus03 Мая 2018 в 10:03
В России существуют правила для многих аспектов, в том числе и для применения Государственного флага. Территории посольств и консульств иностранных государств носят, по правилам, принадлежность этим государствам и на этом основании там применяются их флаги и символика.
Майская демонстрация в России, если кому туго поинтересоваться самому, носит сугубо неполитизированный характер и превносить в это мероприятие посторонние смыслы (поруганные права предпринимателей, дольщиков и иных категорий) недопустимо. Всему свое место и время.
Ответы на вопрос "почему полиция?.." легко, если есть ЖЕЛАНИЕ разобраться, а не драть глотку, найти в Федеральном законе №3 "О полиции", Ст.12. Это столь непосильное занятие - пораскинуть мозгом, к чему может, в нынешней ситуации, привести размахивание государственной символикой той же Украины?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close