18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:44 19.09.2018

Участница Первомая в Петербурге арестована на семь суток

За пронос флага Украины на первомайском шествии и пререкания с полицией жительница Петербурга арестована на семь суток и оштрафована на 12 тысяч рублей.

Как сообщил «Фонтанке» депутат петербургского парламента Борис Вишневский, в ночь на 3 мая Петроградский суд признал Марию Кожеватову виновной в нарушении правил демонстрации и неповиновению полицейским. Участница держала в руках флаг Украины, которого не было в списке согласованных полотен.За нарушение правил Первомая Кожеватова получила 12 тысяч штрафа, а вот за пререкания с полицией арестована на неделю.

Ночной суд над активисткой обусловлен ее тяжелым состоянием здоровья. После длительного пребывания в 43-м отделе полиции она попросила медицинскую помощь, ее отвезли в НИИ имени Джанелидзе, но оснований для госпитализации не нашли.

Накануне Петроградский суд оштрафовал активиста Вадима Чарушева на 11 тысяч рублей за пронос флага Великобритании.

Всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге задержали десять человек, за радужные флаги – троих. Была еще девушка с портретом Путина.

На Первомай, по оценкам Смольного, вышли около 60 тысяч человек. Одновременно в Петербурге провели митинг в защиту Telegram и свободного Интернета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...