18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 17.10.2018

За вынос портрета Путина на Первомай петербурженка может быть арестована на три месяца

 

Полиция Петербурга посчитала нарушением традиций Первомая портрет политика в колонне. Его владелица может быть отправлена под месячный арест. Не менее сурово обошлись с примкнувшими к профсоюзам активисты ЛГБТ.

Как сообщил «Фонтанке» участник первомайского шествия Алексей Назаров, он и двое его товарищей получили в отделе полиции административные протоколы. Статья 20.2 КоАП наказывает за публичное мероприятие, проведенное без уведомления. ЛГБТ-движение, посчитала полиция, провело «демонстрацию в демонстрации». Его представители развернули радужные флаги в профсоюзной колонне. Петербуржцам, если суд признает их виновными, обещается штраф до 30 тысяч или арест до десяти суток.

Девушка с президентским портретом, Варвара Михайлова, тоже улучила момент для автономной демонстрации, влившись в ряды обычных трудяг, согласованно махавших флагами «Единой России». Но флаги партии можно, а портрет Путина – нельзя, пришла полиция к выводу. Возможно, потому, что изображение президента несли в колонне партии мертвых. Михайлова уже участвовала в запрещенных акциях, поэтому протокол на нее составили по части 8 статьи 20.2 КоАП – за рецидив. Он может обойтись в штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на 40-200 часов или арест до 30 суток.

В петербургском Первомае участвовали более 50 тысяч человек. Демонстрация совпала с митингом в защиту Telegram.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор