18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 10.12.2018

Дело бывшего подрядчика новой сцены МДТ отправилось на экспертизу

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 25 апреля отложил рассмотрение дела о взыскании с ООО «СтройСоюз СВ» 194 миллионов рублей аванса, выделенного на строительство новой сцены Малого драматического театра. 

Помимо этих средств, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры хочет получить с Общества пени за нарушение сроков работ, штраф за нарушение условий контракта и проценты за пользование средствами. Как пояснили «Фонтанке» в самой Северо-Западной дирекции, решение суда отложить дело связано с проведением экспертизы.

«Суд назначил судебно-строительную экспертизу, на время которой суд остановил производство по делу, – сказали в пресс-службе ведомства. – В рамках этой экспертизы суд проверит объемы выполненных работ и соответствие фактически выполненных работ проекту».

Экспертиза стоимостью 1,3 миллиона рублей будет оплачена Северо-Западной дирекцией. Ее проведет Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции. Когда она завершится, пока неизвестно.

Напомним, это не единственное разбирательство вокруг новой сцены Малого драматического театра. До середины июня в изоляторе остается бизнесмен Максим Корнеев, арестованный в конце февраля по обвинению в хищении 45 миллионов рублей, переведенных на счета подконтрольной ему фирмы «СтройСоюз СВ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор