24.04.2018 13:41
4

На улице Рубинштейна сносят веранду кафе Macaroni

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

На улице Рубинштейна сносят веранду кафе Macaroni. Как сообщил читатель «Фонтанки», около 13.00 на главную ресторанную улицу Северной столицы прибыли сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) и начали разбирать остекленную террасу у дома 23, литера А.

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

По телефонам, указанным на сайте Macaroni, на звонок «Фонтанки» не ответили. В комитете по контролю за имуществом, который курирует очистку улиц Петербурга от незаконных построек, сообщили, что пристройка Macaroni площадью 58 кв. м была незаконной. «Договор прекратил действие в связи с истечением срока в 2017 году. В настоящее время веранда размещена без необходимых правовых оснований. Демонтаж обеспечивается ЦПЭИГИ», – прокомментировали в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

shushu
А мне интересно, куда девают детали демонтированных построек, по идее, они ж остаются в собственности владельца. Отвозят на ответственное хранение, распродаются, растаскиваются?

AP-SPb
Интересно, а до сарая за Казанским собором, который уродует одно из красивейших зданий города, когда-нибудь доберутся? Или он из разряда неприкасаемых?

PaaLadin
Неплохая отмывка денег. Почему незаконные постройки в одних случаях сносят экскаваторами и кувалдами, а в других - те же люди разбирают аккуратно? :) Особенно в конце летнего сезона, когда веранда уже не нужна. Демонтаж за гос.счёт? Хитро придумано...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор