18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 21.07.2018

Город

23.04.2018 12:19

Cобственник участка напротив Лавры отрицает намерения его продать

Собственники земельного участка на полуострове в Неве напротив Александро-Невской лавры, известного петербуржцам как «Рожок», отрицают всякую связь с объявлением на ЦИАН о продаже участка.

Как рассказала «Фонтанке» представитель владельцев Евгения Головченко, они знать не знают «некоего Андрея», который разместил объявление о продаже участка за 220 млн рублей, и уже направили в ЦИАН жалобу. Телефон «продавца» не отвечает.

По словам Головченко, за размещением объявления она видит «происки» активистов, которые пытаются не допустить его застройки. Напомним, в мае 2017 года градсовет согласовал проект Дворца бракосочетаний на полуострове. Активисты и собственник продолжают спор о размерах участка: заказанный владельцами топографический план показал площадь в 0,88 га, тогда как ранее выполненный — 0,71 га (что не дает «уместить» на полуострове здание площадью 8000 кв. метров).

На данный момент объявление все еще висит на сайте ЦИАН.

Справка:

В 2009 году участок был приватизирован ООО «Фортуна Девелопмент», причем без торгов: в распоряжении КУГИ указана цена — около пяти миллионов рублей. С тех пор участок несколько раз сменил владельцев. Идея построить здесь Дворец бракосочетания принадлежит ООО «ИнвестГрупп», собственники — Анна Дронникова и Александр Аверьянов. Стоимость проекта оценивали в 1,5 млрд. В мае 2017 году на градсовет представили обновленный проект дворца, разработанный ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко. Градсовет его согласовал, хотя и не без скандала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.