18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 22.09.2018

Россия обогнала Украину и уступила Венесуэле в рейтинге привлекательности гражданства

Россия снова заняла 63 место в рейтинге гражданств стран мира. Выше нее оказались  Китай и страны Латинской Америки. 

Рейтинг составляет компания Henley & Partners, его 20 апреля приводит «Коммерсант». Первые места традиционно занимают развитые европейские государства, по итогам 2017 года ТОП-5 выглядит так: Франция, Германия, Исландия, Дания, Нидерланды, до этого в течение пяти лет лидерство удерживала Германия. Худшим паспортом в мире обладает Сомали, чуть выше Афганистан, Ирак, Южный Судан и Центральноафриканская республика. Самый большой прогресс в рейтинге совершили Грузия и Украина (+20 и +19 позиций соответственно), провалились Катар и Ирак (-17 и -15). 

Россия второй год удерживает 63 место, обгоняя большую часть СНГ, включая Украину. Выше РФ оказались Китай и страны Южной Америки, в частности — Венесуэла. Ранее Комиссия по финансам Национальной ассамблеи Венесуэлы сообщила, что накопленная инфляция в стране с февраля 2017 превысила 6000%. Департамент казначейства США охарактеризовал ситуацию в Венесуэле как гуманитарную катастрофу. 

При составлении рейтинга учитываются такие критерии как развитие человеческого потенциала, масштаб экономики, общественный порядок и стабильность, возможности проживания и работы за границей, а также безвизового въезда в различные страны. По последнему показателю лидирует Германия — ее паспорт дает право отправиться без визы в 176 государств.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...