18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 20.11.2018

СМИ: Германия попросит США освободить бизнес от санкций против России

Германия хочет освободить немецкий бизнес от участия в санкциях против России, из-за которых он теряет сотни миллионов евро. Об этом 18 апреля сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных немецких чиновников.

Как утверждает издание, с соответствующей просьбой к президенту США Дональду Трампу намерен обратиться министр финансов Германии Олаф Шольц, который посетит Вашингтон на этой неделе. Аналогичный вопрос, по данным WSJ, намерена поднять канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна встретиться с Трампом в конце апреля. При этом речь идет обо всем немецком бизнесе, а не о ряде отдельных компаний.

Издание полагает, что крупные немецкие компании, которые активно ведут бизнес в России, оказывают давление на Меркель, поскольку несут убытки из-за антироссийских санкций, инициированных Вашингтоном.

Товарооборот между Германией и Россией в 2017 году при этом вырос на 11 миллиардов до 54,5 миллиардов евро.

Ранее Трамп раскритиковал Германию за траты на строительство газопровода «Северный поток – 2». Он является второй линией газопровода «Северный поток», который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран. Длина газопровода должна составить 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб. м в год. Ожидается, что газопровод будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Германия и Финляндия дали согласие на строительство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор