18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:21 15.12.2018

Трамп "наехал" на Германию за траты на "Северный поток — 2": Лучше больше платите в НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что "неправильно", что Германия готова инвестировать миллиарды долларов в газопровод Nordstream-2 и платит при этом менее 1% бюджета на НАТО.

"Германия платит 1%. Они даже не платят одного процента. Но они строят газопровод в Россию, за который Германия будет платить миллиарды долларов. Для энергосектора России. Как вообще может это происходить? Как может Германия разбрасываться деньгами и строить газопровод? Это неправильно", — возмутился Трамп на встрече с лидерами стран Прибалтики в Белом доме, его выступление транслировали американские телеканалы, сообщает РИА Новости.

27 марта швейцарская компания Nord Stream 2 AG, одним из акционеров которой является Газпром, сообщила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2» в исключительной экономической зоне Германии. Документ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны. Речь идет о 30-километровом участке.

Ранее, 31 января текущего года, Горное ведомство города Штральзунд выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

Справка:

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор