18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 19.08.2018

Бизнес

27.03.2018 15:32

Германия дала согласие на строительство «Северного потока - 2» на своей территории

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, одним из акционеров которой является Газпром, 27 марта сообщила, что получила сегодня разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2» в исключительной экономической зоне Германии. Документ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны. Речь идет о 30-километровом участке. 

Ранее, 31 января текущего года, Горное ведомство города Штральзунд выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены», – заявил менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 AG Йенс Ланге. Его слова цитирует сайт компании.

В  Nord Stream 2 AG также добавили, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании – идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.

Справка:

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...