18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:47 17.10.2018

Бизнес

18.04.2018 15:20

Для борьбы с санкциями в России предложили создать госструктуру "Контрофак"

Для противодействия американским санкциям в России может появиться специальный орган, названный "Контрофак" – от слов "контр" и OFAC (санкционное подразделение Минфина США). С такой идеей 18 апреля на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. 

Как сообщает РБК, Шохин заверил, что Медведев позитивно отнесся к его предложению. Возможность создания "Контрофака" рассмотрит правительство. 

"Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием "Контрофак". Поскольку в Минфине США OFAC, то нам надо создать структуру "Контрофак​", – поведал автор инициативы. 

Напомним, что OFAC, или Управление по контролю за иностранными активами, – это подразделение министерства финансов США, в компетенцию которого входит среди прочего разработка и применение санкций.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Российские биржи откликнулись на введение санкций резким падением, российские евробонды подешевели, а доллар и евро пробили рекордные за последние месяцы отметки в 60 рублей и 74 рубля соответственно. Кабинет министров намерен разработать меры поддержки для попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор