18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 12.12.2018

Бизнес

18.04.2018 13:30

Bloomberg предупреждает о возможных трудностях "Русала" с выплатой зарплат

России необходимо разработать план спасения компании Олега Дерипаски, так как работники начинают волноваться о своем будущем.

Об этом 18 апреля заявило американское бизнес-издание Bloomberg. Почти 60 тысяч россиян, работающих в "Русале", возлагают надежды по спасению своего работодателя на Владимира Путина. Однако, как считают в Bloomberg, конкретного плана спасения бизнес-империи Олега Дерипаски у руководства страны нет. Его необходимо выработать до того момента, когда у компании закончатся деньги. При этом у президента РФ уже есть опыт помощи "Русалу" во время кризиса. Владимир Путин и Олег Дерипаска летом 2009 года  лично разбирались в проблемах Пикалёво. Так что в Америке не думают, что российская власть допустит крах "Русала", который по своему охвату сравним с Boeing Co. и Johnson & Johnson.

Источники Bloomberg сообщают, что у "Русала" достаточно средств для выплаты следующей зарплаты, однако у компании могут возникнут проблемы с перечислением оплаты своим работникам в Ирландии и на Ямайке, так как деньги идут через западные банки.

Напомним, серьезные проблемы у «Русала» начались после санкционного списка США от 6 апреля. Уже через три дня стоимость бумаг компании на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 50%, на Московской бирже ввели режим спецторгов после падения почти на 30%, алюминий у компании перестают покупать. 17 апреля Лондонская биржа металлов приостановила торги алюминием «Русала». Кроме того, как сообщают СМИ, западные инвестбанки запрещают своим клиентам покупать акции «Русала». Представители компании предостерегают акционеров и рекомендуют проявлять осторожность при работе с ценными бумагами. В свою очередь, российское правительство заявило о готовности помочь бизнесу Дерипаски.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор