17.04.2018 21:34
4

Пассажиры на «Новокрестовской» 29 апреля под вопросом

Формат допуска пассажиров на новый участок Невско-Василеостровской линии во время матча «Зенит» – «ЦСКА» 29 апреля еще не определен. Основное тестовое мероприятие пройдет 13 мая.

Как рассказали «Фонтанке» 17 апреля в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, по участку 29 апреля запустят рабочее движение, начнется эксплуатация станций в тестовом режиме. Однозначно понятно, что через «Новокрестовскую» на стадион пойдут клиентские группы, в частности — персонал, занятый на организации матча. Допуск других пассажиров — под вопросом.

4 апреля заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко подписал уточненный график организации тестовых мероприятий по всем 11 городам-организаторам ЧМ-2018. Для Петербурга выбрана дата полноформатного тестирования (станции «Новокрестовская» и «Беговая», мост через Серный остров, пешеходный мост от «Новокрестовской) — 13 мая. В этот день на стадионе Крестовского острова пройдет мачт «Зенит» – «СКА-Хабаровск». Ранее в Смольном обещади запустить пассажиров на новые станции метро 29 апреля.

Ранее сообщалось, что проезд пробного состава по новому участку Невско-Василеостровской линии сдвинулся на неделю из-за замечаний комиссии.

Продолжение Невско-Василеостровской линии включает станции «Новокрестовская» и «Беговая». В Адресной инвестиционной программе на участок в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей из федеральных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

***_555
Всё просто: откроют станцию ДЛЯ ВСЕХ 29 апреля - Слюняев может остаться, нет - на выход.

Thunder
Там всё очевидно: как раз к 13 мая можно будет протестить станции по-максимуму, а полностью открыть - 27 мая, плюс до 12 июня дошлифовывать последние детали в невидимых пассажирам зонах. Укладываемся к ЧМ)

TU104
А я вам верил !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор