18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 22.09.2018

Власть

12.04.2018 17:42

Улюкаев: Приговор базируется на доказательстве типа «одна бабка сказала»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил с последним словом перед оглашением решения суда по его делу. Заседание 12 апреля проходит в Мосгорсуде.

«Ваша честь, я полностью невиновен. В ходе суда не было ни одного доказательства или допроса, который указывал бы, что имело место требование взятки. Наоборот, была приведена масса доказательств моей невиновности. Весь приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу «одна бабка сказала». Вернее, «один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку», — цитирует слова Улюкаева РБК.

Ранее вынесенный приговор экс-чиновник назвал «торжеством новоявленного принципа презумпции виновности». И напомнимл, что, согласно конституции, приговор не может быть основан на предположениях. 

Улюкаев сослался на выступление в Совбезе ООН постпреда России Василия Небензи и провел параллель между своим делом и отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля в Лондоне. И в том, и в другом случае, по мнению бывшего министра, обвинения бездоказательны. 

Суд удалился на принятие решения по апелляции.

Ранее сегодня в суд впервые пришел глава «Роснефти» Игорь Сечин, взятку от которого якобы и получал Улюкаев. Суд допрашивал его в течение полутора часов в закрытом режиме.

Справка:

Напомним, в декабре 2017 года Улюкаева приговорили к к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 миллионов рублей по делу о получении взятки от Сечина. Бывший министр содержится в СИЗО «Матросская тишина».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...