18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:46 16.11.2018

Власть

12.04.2018 15:02

Сечин: Для меня было делом чести дать показания на Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал свой приход в суд на заседание по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как передает 12 апреля РБК, Сечин заявил: «Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем, и для меня это было делом чести». Глава «Роснефти» пояснил, что у него только сейчас появилось время для того, чтобы явиться в суд.

Напомним, 12 апреля Игорь Сечин впервые явился на заседание по делу Улюкаева — в Мосгорсуде рассматривают апелляцию на приговор экс-чиновнику. Показания главы "Роснефти" заслушали в закрытом режиме, поскольку они могли содержать коммерческую тайну.

Во время процесса Сечина вызывали в суд 4 раза, но он так в него и не явился, пропустив 4 заседания — 13, 15, 22 и 27 ноября. Адвокаты главы «Роснефти» объясняли, что из-за плотного графика он не сможет посещать заседания суда до конца 2017 года.

Справка:

В декабре 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 миллионов рублей по делу о получении взятки от Сечина. Бывший министр содержится в СИЗО «Матросская тишина».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор