18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:53 22.09.2018

Власть

11.04.2018 17:59

Генштаб РФ: Мы готовы обеспечить безопасность сотрудников ВОЗ в Сирии

Генштаб РФ прокомментировал сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о 500 пострадавших от химатаки в Сирии. 

Как пишет 11 апреля РБК, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что жители сирийского города Дума «ничего не знают» о сотнях пострадавших от применения токсичных веществ. Кроме того, российские военные связались с представителями сирийского Красного полумесяца и с местным офисом координатора ООН в Сирии. «Никакими данными, озвученными представителем Всемирной организации здравоохранения, никто из них не обладает», — подчеркнули в Генштабе.

Российские военные предложили представителям ВОЗ самим посетить Думу. В Генштабе заявили, что готовы обеспечить безопасность сотрудников ВОЗ и «все условия для работы». 

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения распространила заявление, в котором насчитала 43 погибших и 500 пострадавших в городе Дума в Сирии. По данным ВОЗ, у них наблюдаются «симптомы, схожие с отравлением токсичными химикатами»

 

Справка:

10 апреля Совбез ООН не смог принять ни американскую, ни российскую резолюции по Сирии. Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...