18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:39 15.12.2018

Всемирная организация здравоохранения: 500 человек в сирийской Думе пострадали от возможной химатаки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) насчитала 43 погибших и 500 пострадавших в городе Дума в Сирии. По данным ВОЗ, у них наблюдаются «симптомы, схожие с отравлением токсичными химикатами».

Заявление организации опубликовано 11 апреля на официальном сайте. «Согласно отчетам от наших партнеров по программе Health Cluster, после бомбардировки Думы в субботу примерно 500 человек были госпитализированы с признаками и симптомами отравления токсичными химикатами. В частности, наблюдались признаки сильного раздражения слизистой, нарушения дыхания и работы центральной нервной системы», – говорится в сообщении. По информации ВОЗ, смерть 43 человек связана именно с подобными симптомами. 

«ВОЗ требует немедленного доступа к месту атаки, чтобы предоставить медицинскую помощь пострадавшим», – заявил заместитель директора организации Питер Салама. Напомним, ранее об отправке миссии в Думу заявили в Организации по запрещению химического оружия.

Справка:

10 апреля Совбез ООН не смог принять ни американскую, ни российскую резолюции по Сирии. Напомним, новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор