18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 22.08.2018

Оля ждёт нового чуда

У 11-летней Оли Барановой тяжёлый врождённый порок и другие аномалии сердца. В течение нескольких лет жизненно необходимыми препаратами Олю обеспечивал Минздрав, но как раз перед Новым годом поддержка прекратилась. Тогда читатели «Фонтанки» сделали девочке подарок – были собраны средства для покупки лекарства. Сейчас Оля ждёт нового чуда: жизненно важного препарата хватит только до мая, а помощи со стороны государства так и нет.

Оля ждёт нового чуда

Благотворительный фонд «Наташа» просит помочь собрать необходимую сумму на лекарства.

Оля Баранова, 11 лет.

Диагноз: врождённый порок и множественные аномалии сердца, высокая лёгочная гипертензия.

Необходимо: упаковка препарата «Траклир», стоимостью 197 000 руб.

Несмотря на тяжёлое состояние здоровья, Олю можно назвать счастливой. «Она сама поднимается на 3-й этаж», – напишет мама в 2014 году с радостью, потому что ещё недавно Оля могла только лежать. Именно в 2014-м, когда девочке было 7 лет, она начала принимать жизненно важный препарат «Траклир»: сначала – с помощью добрых людей, потом – благодаря поддержке государства. И смогла встать, перенести две операции, даже пойти в школу. Но поддержка Минздрава прекратилась, и сейчас помочь Оле жить снова могут только неравнодушные люди.

Как рассказывает мама, сразу после рождения Оли врачи сказали, что с таким врождённым пороком сердца, как у девочки, можно жить. Так и жили. Но со временем состояние Оли ухудшилось.

«Оленька росла, и мы стали замечать, что она начала отставать в развитии, появилась вялость, усталость, не могла бегать, как все дети (10 метров шла пешком, потом несли её на руках), в весе прибавляла по 1 кг в год, и ощущалась нехватка кислорода (губы, лицо и конечности синели)», вспоминает мама. Некоторое время спустя девочка могла только лежать.

В 2013 году врачи вынесли Оле приговор: за годы, что девочка живёт с пороком сердца, развилось его тяжелейшее последствие – высокая лёгочная гипертензия, необходима операция на сердце. Но проведя обследование, делать операцию врач отказался: слишком высоко давление в лёгочной артерии, сердце Оли может не выдержать. Кардиолог объяснил, что девочке нужна предоперационная терапия – препарат «Траклир», который снизит давление в лёгочной артерии и позволит провести операцию на сердце. Принимать лекарство будет необходимо в течение нескольких лет и после операции.

«Для нас это прозвучало как приговор», – рассказывает мама, ведь стоимость упаковки «Траклира» – 197 000 руб.

Мама обратилась за помощью в Благотворительный фонд «Наташа»: первую упаковку лекарства для Оли передали добрые люди, потом помощь стал оказывать Минздрав. Благодаря приёму «Траклира», Оля смогла встать, начала играть с подругами, получилось даже кататься на самокате и пойти в школу, о чём девочка всегда мечтала. А главное – Оля смогла перенести две жизненно важные операции на сердце, сейчас ей необходима ещё одна, для чего нужно продолжать лекарственную терапию.

Но, к сожалению, в декабре 2017 года вместо «Траклира» Оле выдали его аналог – «Бозенекс», принимать который крайне опасно: врачи предупреждают о возможных тяжёлых последствиях. Страх за жизнь дочери и отсутствие оригинального препарата вынудили маму начать давать Оле аналог, в результате чего состояние девочки резко ухудшилось.

Благодаря помощи читателей «Фонтанки» и других добрых людей, Оля обеспечена оригинальным препаратом «Траклир» до мая. Семья Оли – это мама, бабушка и старшая сестра – тоже инвалид. Приобрести «Траклир» самостоятельно не под силу обычной семье, а тем более той, где нет папы, а весь доход состоит только из пенсий.

Сейчас для Оли главное – дождаться третьей операции, поэтому необходимо продолжить приём «Траклира». Мы надеемся, что с вашей помощью Оле посчастливится это сделать.

О том, как помочь Оле, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Наташа»: http://fondnatasha.com/patients/olga_baranova/details/.

Также вы можете ознакомиться с медицинскими документами, новостями, отчётами о сборе средств и контактной информацией на странице Оли на сайте фонда: http://fondnatasha.com/patients/olga_baranova/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.