11.04.2018 13:23

Валютный скачок уронил спрос на зарубежные туры

Продажи зарубежных туров в России снизились более чем на треть. Об этом 11 апреля сообщает РБК со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии.  

По информации турагентов, число проданных путевок упало 10 апреля от 10% до 40%. «Это произошло из-за обвала курса рубля и политической ситуации вокруг Сирии», – уточнили в РСТ. Всплеска спроса на туры по России не наблюдается. Число запросов на информацию о билетах выросло на 30%, однако это не соответствует продажам. В РСТ прогнозируют, что спрос на туры будет падать и дальше.

Ранее Ассоциация российских туроператоров сообщила, что резкое снижение курса рубля заставило россиян спешно выкупать забронированные путевки. При этом те, кто не успел оплатить тур по выгодному курсу, заняли выжидательную позицию.

Напомним, США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Итогом стало резкое снижение курса рубля. Так, при открытии торгов 11 апреля евро пробил планку в 80 рублей, доллар — в 64 рубля. Для сравнения, на момент объявления санкций европейская валюта стоила 71,4 рубля, американская — 58,2 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор