18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 12.12.2018

Останки пассажиров Ан-148 не удалось собрать на месте катастрофы

На месте крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье по-прежнему находятся останки погибших и фрагменты самолета. Дочь пассажирки опубликовала обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь с оцеплением территории и проявлением уважения к телам.

Как сообщила 9 апреля в своем Youtube-канале Юлия Синицына, потерявшая в катастрофе мать, сегодня она приехала в Раменское и беспрепятственно прошла к месту падения самолета.

«На поле никаких работников. Лежат фрагменты самолета и останки тел. Оцепления нет», – фиксирует она обстановку и описывает запах разложения.

В видеоролике Синицына обратилась к Владимиру Путину. Как следует из ее предыдущих записей и комментариев родственников других погибших, заявление на имя первого лица продиктовано ходом следствия.

Видео: YouTube/Juli Sinichkina

По словам родственников, процедура опознания тел не завершена. В катастрофе 11 февраля погиб 71 человек.

«Без опознания не удается похоронить близких», – уточняют родственники в соцсетях.

По словам Юлии Синицыной, 29 марта она была ознакомлена с промежуточными результатами генетического исследования. Эксперты установили принадлежность ее матери Татьяне Синицыной части останков, составляющей примерно 20 процентов тела, и предложили провести захоронение. Юлия не согласилась.

Как уточняют родственники, экспертиза останков в настоящее время замедлилась из-за занятости специалистов в процедуре опознания жертв пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня». Действительно, министр здравоохранения Вероника Скворцова подтверждала доставку из Кемерово в Москву тел погибших. 

Уголовное дело о катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СКР, техническую помощь ему оказывают криминалисты Главного управления криминалистики СКР. Аналогичным составом расследуется дело по Кемерово, куда из столицы выехали около ста следователей и криминалистов. Пробудут они там до полного завершения расследования, уточняла пресс-служба СКР.

Официально влияние кемеровской трагедии на темпы и качество следствия по делу о крушении самолета не подтверждается. Пресс-секретарь Следственного комитета Светлана Петренко на звонок «Фонтанки» не ответила, ей направлен запрос с просьбой уточнить, когда завершились следственные действия на месте крушения Ан-148, по каким причинам останки не собраны и соответствует ли действительности информация, что генетическая экспертиза тел приостановлена или замедлена в связи с пожаром в «Зимней вишне».

Справка:

При крушении самолета «Саратовских авиалиний» 11 февраля 2018 года погиб 71 человек, Ан-148 взорвался на земле. Поисковую операцию планировалось завершить в течение семи дней. По предварительной версии, причиной падения стала неверная информация о скорости лайнера, передаваемая обледеневшими датчиками. 

Пожар в «Зимней вишне» 25 марта 2018 года унес жизни 64 человек, в том числе более сорока детей. В Кемерово прилетал Владимир Путин, в стране был объявлен национальный траур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор