09.04.2018 14:05
2

Курс евро впервые за полтора года перевалил за 73 рубля

Стоимость европейской валюты на Московской бирже превысила порог в 73 рубля впервые с сентября 2016 года. 

По состоянию на день 9 апреля курс единой европейской валюты на Московской бирже составляет 73,05 рубля — это почти на два рубля больше, чем при закрытии торгов. До 72 рублей курс дорос около 11 часов этого же дня.  Курс доллара также вырос и торгуется на отметке 59 рублей. 

Напомним, параллельно уменьшаются индексы Мосбиржи и РТС — в среднем на 10%. Это происходит на фоне нового списка санкций, введенных США 6 апреля. 

Напомним, новый список попавших под санкции россиян был опубликован 6 апреля. В нем 26 человек, кроме Дерипаски под санкции попал глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

На утро понедельника акции «Русала» стоят около 20 рублей. До опубликования списка их стоимость оценивалась в 34 рубля. Дерипаска оказался под санкциями из-за деятельности в области российской энергетики и выступления «за или от имени, прямо или косвенно одного из высших российских чиновников».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

***_555
Чё там Искандеры? Смеются над санкциями?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор