18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 17.08.2018

Бизнес

06.04.2018 17:31

Министерство коммерции КНР: Вести диалог с США невозможно

Последние заявления и действия американской стороны усугубляют противоречия Пекина и Вашингтона в торговой сфере, в таких условиях вести двусторонние переговоры становится невозможно, заявил официальный представитель минкоммерции Китая Гао Фэн в пятницу, 6 апреля.

"Китайская сторона отметила, что некоторые официальные лица в США выразили такое мнение (о том, что между Пекином и Вашингтоном ведутся переговоры по проблемам в торговле. – Прим. ред.), однако это не соответствует действительности. В последнее время между официальными лицами из финансовой сферы двух стран не велось никаких переговоров по вопросам торговли", — заявил Гао Фэн на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что "после того, как США опубликовали отчет по результатам расследования, инициированного в соответствии со статьей 301 (торгового акта 1974 года), а также предлагаемый список китайских товаров, на которые следует повысить пошлины, Китай ответил соответственно".

"После этого США предложили повысить пошлины на товары из Китая на 100 миллиардов долларов, Китай дал еще более жесткий ответ. В таких обстоятельствах для двух сторон становится совершенно невозможно вести какие-либо переговоры по данному вопросу", — сказал Гао Фэн.

4 апреля министерство коммерции КНР сообщило, что Китай не хочет торговой войны с США, но если Вашингтон намерен воевать, то Пекин готов. В тот же день Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США, в ответ на публикацию Вашингтоном обширного списка китайских товаров, на которые предлагается ввести новые пошлины. Среди товаров — соевые бобы, автомобили, самолеты, химическая продукция. США ранее опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так Соединенные Штаты намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. По подсчету американской администрации, Китай будет терять на этих пошлинах около 50 миллиардов долларов ежегодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...