04.04.2018 12:12

Кража из Genesis на парковке заставила важного человека назвать полиции свою зарплату

Кражу из автомобиля расследует полиция Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Потерпевший лишился документов, в том числе прав на управление трактором и маломерным судном, довольно крупной суммы, но о деньгах он не беспокоится.

Как стало известно «Водителю Петербурга», вечером 3 апреля в полицию обратился 42-летний мужчина, проживающий на проспекте Ударников и работающий в ПАО «Ростелеком» руководителем направления. Он рассказал, что днём его обокрали на парковке торгового комплекса «Ряды» на Шафировском проспекте, 16, – вытащили вещи из его Hyundai Genesis.

По словам заявителя, после посещения торгового комплекса он подошёл к своему автомобилю и начал складывать в него покупки. Тут к нему подъехала тёмно-зелёная машина, предположительно старый «Опель Вектра». Водитель азиатской внешности в очках спросил, как проехать на калининскую базу. Петербуржец объяснил дорогу, машина уехала, и только тогда он заметил, что пассажирская дверь приоткрыта, а с заднего сиденья пропал чёрный кожаный портфель.

В портфеле находились документы заявителя: паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, СТС на два автомобиля, права на управление трактором, права на управление маломерным судном, удостоверение депутата МО «Пороховые», iPad и кошелек с 30 тысячами рублей. Общий ущерб заявитель оценил в 31 тысячу рублей и отметил, что сумма эта для него малозначительная, так как его зарплата составляет 117 тысяч рублей в месяц. В полицию он обратился, чтобы восстановить документы.

Полицейские изучили запись камеры наблюдения, установленной в торговом комплексе, но марку и госномер подъезжавшей машины установить не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор