02.04.2018 15:14

Роскомнадзор не получал от Telegram информации о невозможности предоставить ключи

Telegram не подавал в Роскомнадзор никакого официального оповещения о технической невозможности предоставить ключи для дешифровки информации.

Как сообщает 2 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС, ответ от мессенджера не приходил «ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора». 

Ответ между тем имеется, он был опубликован 2 апреля руководителем правозащитной организации «Агора» Павлом Чиковым. По словам юриста, это официальный документ. «Администратор сервиса ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования электронных сообщений», – говорится в заявлении Telegram. Иначе говоря, никаких ключей, которые по требованию Роскомнадзора мессенджер должен предоставить ФСБ, не существует в природе, говорится в ответе.

Ранее сообщалось, что 20 марта Роскомнадзор потребовал, чтобы Telegram в течение 15 дней предоставил ключи. Таким образом ведомство намерено исполнять закон о предоставлении информации органам безопасности. В противном случае надзорный орган собирается заблокировать мессенджер в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор