18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:13 18.07.2018

Москву не устроило объяснение Лондона по досмотру российского самолета

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне прокомментировал журналистам объяснения британской стороны относительно досмотра 30 марта в аэропорту Хитроу самолета авиакомпании «Аэрофлот», прибывшего рейсом из Москвы.

«Это явная попытка министра отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов, которые пытались обыскать самолет без присутствия капитана в нарушение существующих правил», — сказал представитель российского посольства.

Дипломат подчеркнул, что логику британского министра Бена Уоллеса понять трудно. «Аэрофлот» и российские аэропорты соблюдают строгие международные стандарты безопасности и не вызывают сомнений в этом отношении. Более того, довольно странно искать «наркотики и огнестрельное оружие», которые якобы собирались «ввезти в страну», на пустом самолете, готовом принять на борт вылетающих пассажиров», — добавил он.

Представитель посольства добавил, что данное объяснение «только усугубляет наши сомнения в отношении реальных намерений команды, которая пыталась выполнить незаконный обыск».

Напомним, что инцидент с осмотром самолета произошел в Хитроу 30 марта. Местные власти заявили о том, что произошедшее никак не связано с «делом Скрипаля», а является вполне стандартной процедурой.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор