18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:52 25.09.2018

Смольный выставил на торги бани, где изнасиловали школьницу

Фонд имущества выставил на торги Ушаковские бани «Гигант» на улице Зои Космодемьянской. Памятник конструктивизма меньше месяца назад оказался в центре сексуального скандала: следственный комитет, расследуя дело об изнасиловании челябинской школьницы, адресовал вопросы к КГИОП, который не уследил за состоянием здания

Как следует из документов Фонда имущества, продавать бани «Гигант» будут двумя лотами с начальной ценой 16,2 млн рублей и 53,8 млн рублей. В первый лот войдут четыре помещения площадью 420 квадратных метров, которые можно приспособить под торговлю. Эта часть здания не находится в границах объекта культурного наследия. Но покупателю все равно придется согласовывать все наружные ремонтно-строительные работы с КГИОП.

Во второй лот войдут два помещения площадью 5,8 тысячи квадратных метров, являющиеся объектом культурного наследия регионального значения. Покупатель должен будет соблюдать требования, зафиксированные в охранном обязательстве. 

Ушаковские бани были построены в 1928 – 1930 годах на углу улиц Зои Космодемьянской и Турбинной в Кировском районе. Четырехэтажное здание является одним из ярких примеров ленинградского конструктивизма. С развалом Союза сооружение пришло в упадок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...