22.03.2018 09:40

СМИ: Правительство обсуждает повышение подоходного налога и НДС

Предложение повысить налог на доходы физических лиц до 15 процентов прозвучало на совещании правительства, которое прошло после выборов президента. Об этом 22 марта пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По данным издания, параллельно предлагается ввести не облагаемый налогом минимальный доход. Один из чиновников сказал «Ведомостям» , что решение еще не принято, а другой заявил, что «консенсус достигнут».

Также источники рассказали, что Министерство финансов предложило обнулить экспортную пошлину при повышении налога на добычу полезных ископаемых для нефтяников. Звучала идея понизить страховые взносы до 22 процентов, но вместо этого повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 22 процентов и отменить льготный НДС в 10 процентов на продовольствие, лекарства и детские товары. Обсуждалось и введение торгового сбора с оборота.

«В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже», — заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор