18.03.2018 12:46
1

К полудню явка в Петербурге достигла 16,24%

Явка на президентских выборах в городе на Неве по состоянию на 12:00 воскресенья составила 16,24%. Об этом сообщила заместитель председателя Горизбиркома Алла Егорова 18 марта.

Всего на текущий момент проголосовали более 573 тысяч избирателей. На это время на президентских выборах в 2012 году проголосовали 10,62%.

В Петербурге, по данным на 10 утра, явка составила 4,66% и была одной из самых низких по стране. Активно проявил себя Дальний Восток, где уже завершилось голосование, и предварительная явка превысила 60 процентов. 

На нескольких участках процедуру волеизъявления парализовали огромные очереди. Заторы из горожан вызвала новая система голосования по месту фактического нахождения.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

В ходе президентской кампании-2018 применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения. Избирательные комиссии, МФЦ и портал госуслуг с 31 января принимали заявления граждан, желавших проголосовать не по месту официальной регистрации. В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

цирк блин., а еще за всех срочников бюллетени заполняют их ротные и взводные, вот и считайте процент, в частях под Лугой срочникам даже не дают в руки их

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор