18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 20.07.2018

Избирательные участки Петербурга не справляются с потоком желающих

Огромные очереди на некоторых участках Петербурга парализовали процедуру президентского волеизъявления. Заторы из горожан вызвала новая система голосования.

Избирательные участки Петербурга не справляются с потоком желающих

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передают корреспонденты «Фонтанки», невиданное паломничество наблюдается в школе № 197 на Фурштатской улице. Здесь расположен участок № 2234, к которому закрепились военные и бюджетники. На школьных переменах в коридорах нет столько народу, сколько в утренние часы 18 марта.

Курсанты и работники подведомственных Смольному учреждений приходят организованно, их не успевают обслужить. В очереди томятся и те избиратели, кому суждено голосовать в 197-й по месту регистрации.

Избирательные участки Петербурга не справляются с потоком желающих

На Невском проспекте, 169, куда единовременно пришли сотрудники администрации Центрального района, тоже не протолкнуться.

Открепительная система парализовала работу участка № 2181, он расположен в 210-й школе на Невском проспекте, 14. На участок прикрепились 1299 человек, по данным избиркома.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Справка:

В ходе президентской кампании - 2018 применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения. Избирательные комиссии, МФЦ и портал госуслуг с 31 января принимали заявления граждан, желавших проголосовать не по месту официальной регистрации. В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.