18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 21.07.2018

Город

18.03.2018 10:55

На 10:00 явка в Петербурге — 4,66%

По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на 10 утра явка избирателей на голосование за президента России составила 4,66%. 

4 марта 2012 года на это время явка составляла 2,51%. 2 марта 2008 года на выборах президента России явка избирателей – 3,14 процента.

По сообщению избиркома Ленинградской области, показатель активности избирателей в соседнем регионе значительно выше  – 7,31% к 10.00 по местному времени.

Ранее сообщалось, что на 10.00 Петербургский горизбирком зарегистрировал 14 заявлений, в том числе на выдачу бюллетеней гражданам, которых нет списке избирателей. 

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию Дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь 

Справка:

В ходе президентской кампании-2018 впервые на федеральных выборах применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения.

В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

В 10.20 воскресенья в стране открыты все избирательные участки. В общей сложности процесс голосования займет 22 часа. Первыми выбирать президента начали жители Камчатки, с 9.00 (МСК) свой выбор делают в Калининграде. После закрытия участков в самой западной точке страны станут известны первые результаты.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.