18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:00 18.07.2018

Власть

16.03.2018 18:12

Министр МВД Украины обещает, что россияне в стране проголосовать на выборах не смогут

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российских граждан не пустят в посольства и консульства в день выборов президента — 18 марта.

Об этом Аваков 16 марта написал в своем Facebook. Он уточнил, что «доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом». Голосование будет возможно, только если Россия согласится вернуть Крым и Севастополь. «В этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым, оккупации частей Донецкой и Луганской областей — проведения незаконных выборов на этой суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий», – уточнил Аваков.

Отметим, на Украине для голосования россиян 18 марта были организованы 4 участка: в посольстве в Киеве, а также в консульствах в Одессе, Харькове и Львове. Однако отдать на них свой голос, видимо, не удастся.

Справка:

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательный бюллетень будет выглядеть следующим образом: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор