18.12.2017 09:36
0

Армию России планируют перевооружить за 19 триллионов

На перевооружение армии в течение 9 лет планируют потратить 19 триллионов рублей. Итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018 – 2027 годы поступил в Кремль и может быть подписан президентом Владимиром Путиным на этой неделе, пишет 18 декабря «Коммерсантъ».

Издание ссылается на близкий к администрации президента источник, который заявил, что приоритетом будет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного оружия и гиперзвукового оружия.

Также ВДВ должны получить оптимизированные комплекты боевой экипировки «Ратник», силы ПВО — ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25», а также бронетранспортеры «Бумеранг».

Для ВВС будут закупать истребители Су-30СМ и Су-35, фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители МиГ-35 и стратегические ракетоносцы Ту-160М2.

Кроме того, на ближайшую десятилетку запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей, а также поставки современных летательных аппаратов в состав морской авиации ВМФ и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск флота. Помимо этого программа рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок и атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор