18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:27 15.08.2018

Власть

14.12.2017 14:53

Путин посоветовал Польше повзрослеть и не портить отношения с Россией

Владимир Путин назвал блефом и чушью предположение польского журналиста, что самолет польского президента Леха Качиньского, разбившийся в 2010 году под Смоленском, был взорван «с подачи» Москвы. Об этом президент РФ заявил 14 декабря в ходе большой пресс-конференции в Центре международной торговли.

«Если на борту были взрывы, самолет откуда взлетел? Из Варшавы. Значит, там их (взрывные устройства. — Прим. ред.) и положили, – сказал Путин. – Мы что, в Варшаву пробрались? Ищите у себя тогда. Но не было никаких взрывов, все это изучено подробнейшим образом». 

«Беда, катастрофа, ее мы переживали с вами, – продолжил он. – Но нет, надо накручивать на голом месте. Если есть трагедия, надо относиться к этому, как к трагедии. Вы хотите дополнительно осложнить российско-польские отношения? Ради чего? Чтобы поднять рейтинги для кого-то? Российско-польские отношения важнее, чем текущая внутренняя борьба в Польше. Повзрослейте вы, в конце концов. Дальнейший развал российско-польских отношений не идет на пользу Польше. Посчитайте, сколько потерь понесла Польша из-за санкций, к которым она присоединилась». 

Путин подчеркнул, что «нам от Польши ничего не надо – мы хотим развивать отношения с ней».

Напомним, что президент восточноевропейской страны Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе в 2010 году. Делегация Польши летела на семидесятую годовщину Катынского расстрела. По официальной версии, Ту-154 рухнул из-за ошибки пилотов, которые преждевременно зашли на посадку в сложных метеоусловиях. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...