18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 18.08.2018

Роскомнадзор блокировал пропаганду наркотиков и экстремизм на 33 тыс. сайтов

На более чем 33 тысячах сайтов больше не увидеть пропаганду наркотиков и экстремистские материалы. Судебные решения вынесены по искам Роскомнадзора. 

Как сообщает 14 декабря пресс-служба ведомства, с начала действия Единого реестра запрещенной информации в 2012 году владельцы более 29,4 тыс. сайтов, получив уведомления Роскомнадзора, ограничили доступ к запрещенной информации. Эти страницы исключены из «черного списка». 

«Вместе с тем на сегодняшний день операторами связи ограничивается доступ на территории России к 3,5 тыс. страницам сайтов, которые отказались удалять такую информацию. Доступ к ним будет восстановлен после выполнения требований судов», – отметили в пресс-службе надзорного органа.

Справка:

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обязывает вносить в Единый реестр запрещенной информации интернет-ресурсы с информацией, запрещенной к распространению на территории России по суду.

Распространяемые в Сети сведения с пропагандой наркотиков и наркомании, призывы к экстремистской деятельности также блокируется операторами связи во внесудебном порядке на основании решений, соответственно, МВД России и генерального прокурора или его заместителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...