18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:06 17.11.2018

В 2017 году петербуржцы спрашивали «Яндекс» про теракт, «Матильду», рэп-баттлы и спиннеры

Аналитики «Яндекса» изучили самые популярные поисковые запросы жителей Северной столицы в 2017 году. Результаты исследования обнародованы 12 декабря.

Главным событием в России и мире предсказуемо стал теракт в Петербурге 3 апреля. На втором месте оказался скандал вокруг фильма «Матильда», на третьем – введение штрафа за отсутствие знака «Шипы». Также повышенный интерес у  петербуржцев вызывали «Синий кит» и группы смерти, рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным, деятельность Фонда борьбы с коррупцией.

В Топ-3 местных событий — приезд мощей Николая Чудотворца, празднование Дня ВМФ и открытие планетария на Обводном канале. А вот запуск стадиона «Зенит-Арена» оказался лишь на пятом месте.

Самыми востребованными мужчинами стали Дима Билан, Кирилл Серебренников и Андрей Малахов. Среди женщин чаще всего искали Марию Максакову, Юлию Самойлову и Дану Борисову. Иностранные знаменитости интересовали петербуржцев гораздо меньше, чем российские. В их числе оказались Эммануэль и Бриджит Макрон и Кевин Спейси.

Главными спортивными событиями 2017 года, по мнению петербургских пользователей «Яндекса», были Кубок конфедераций, Чемпионат мира по хоккею и матчи «Зенита». 

В топ-3 вещей вошли спиннер, криптовалюты и iPhone X. Самым популярным мемом стал Ждун.

Для сравнения, в 2016 году  среди петербуржцев и жителей Ленинградской области наибольшей популярностью пользовались туфли-лабутены, выборы в России и новый iPhone.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор