18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 16.08.2018

Город

11.12.2017 16:37

Голландская болезнь вынудила вырубить вязы в парке Строителей

О вырубке деревьев в парке Строителей днем 11 декабря сообщили «Фонтанке» жители Невского района Петербурга. Горожане предположили, что зеленые насаждения убирают незаконно. Они прислали фотографии в редакцию с  просьбой выяснить, разрешены ли работы в парке. 

В комитете по благоустройству нашему корреспонденту сообщили, что сотрудники садово-паркового предприятия «Невское» вырубают больные вязы. Этим они спасают остальные деревья от графиоза или, как его еще называют, голландской болезни. 

«Она не поддается лечению, может передаваться при контакте корней, поэтому грозит вымиранием целым аллеям», – уточнили в пресс-службе. 

Абсолютно высохших вязов, которые уже не спасти, в парке Строителей насчитали 18. Их ликвидацию собираются завершить до конца недели. Вместо них осенью посадили 14 здоровых деревьев. Кроме того, как говорят чиновники, еще один этап высадки запланирован на весну. 

«Фонтанка» уже подробно писала про голландскую болезнь, из-за которой вязы в Петербурге могут оказаться на грани вымирания. В апреле текущего года заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий заявлял, что из полутора миллионов городских вязов реально спасти только половину. Но другую ради этого придется уничтожить. Чтобы поставить диагноз дереву и определить, надо ли его рубить или можно оставить, чиновники выезжают проверять парки. Успокаивая горожан, они подчеркивают: вместо каждого спиленного дерева посадят новое.

читательница "Фонтанки" Наталья

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...